【保健養生小百科01】海參可以抗癌養生?

海參外表不討好 但勝在有「營」?

香港人最愛吃「鮑參翅肚」,大時大節與親戚吃飯一定會選它們!它們價錢比其他食物昂貴,除了好吃之外,主要都是因為富有營養!以其中的海參為例,海參可說是非常罕有的袖珍海味,雖然根據海洋生物學多年的調查發現,全球海參目前錄得有過千品種,但是並不是所有海參都能提供人類進食,而當中可食用的海參只剩四十種左右!

雖然海參的外表不太討好,平時路經海味店都能看到,一包包黑麻麻呈長條狀,遠望就像發漲的蟲子,細路哥望到都嚇親!之不過,「人不可以貌相」,這個長得像蟲子一樣的海參,原來是養生補品!因為海參富含多種營養,對於人體吸收非常健康!現在就跟大家說,海參功效到底有哪些!

海參是養生補品,長久服用可以有效改善健康!

海參功效能夠抗癌 大人細路都啱食

海參的營養多元,多年前已被醫學研究證實,長期服食能夠改善特定癌症!因為海參含有皂苷,這是一種能夠活化人類免疫細胞的活性成分,可以防止癌細胞擴散,可想而知海參功效非常強大,而且除了幫助抗癌,還可以改善皮膚問題,更能逐步緩和各種長期症狀,所以有天然抗癌食品之美稱。正所謂「有病醫病,無病旁身」,不論大人細路都適宜進食,偶然拿它來烹調美食,還可以幫助補腎養顏!

海參能醫百病,大人細路都適合!

海參之首療參禿參 啖啖肉煮食必選

話說回來,服食海參這麼滋補,就當然想試一試!不過其實海參都有分好多種,哪一種最好食?或者最適合改善症狀?首先,以香港人的口味來說,大多數人都喜歡遼參,因為遼參的口感較嫩滑,而且肉質鮮厚,吃起來絕對是啖啖肉,而且功效都是最好的,遼參貴為海參之首,當然有其過人之處,燉湯口味都非常出色!而如果你想買到性價比高的海參,就一定要買禿參,因為海參每斤的支數愈少,就表示體積愈大,肉質自然更多厚!而禿參肉質比遼參還要厚,最適合炆煮,又腍又滑又多肉!讓你在感受美食的同時,也能為你的健康好好把關,絕對是保健養生的最佳之選!

發表回覆