男士禮服要怎麼挑?先認識禮服三大種類吧

現代社會的情侶拉埋天窗步入禮堂,都會以西方儀式來行禮,所以準新郎都要準備一套男士禮服,不過其實男士禮服分好多種類,不同場合所需要穿著的禮服都不同,一不小心選錯禮服,就好容易惹人笑柄,所以每位男生都必須清楚選擇適合場合及個人喜好的男禮服了。

而如果你是禮服新手,就要好好看這篇文章,這裡會為大家介紹男禮服的一般種類,讓小編為大家娓娓道來吧!

大禮服、小禮服和常禮服

講到男士禮服,通常都是分三大類型為主,它們分別是大禮服、小禮服和常禮服,現在我們一起來看看,這些男士禮服到底分別在哪,那準新郎又應該穿哪種類型的新郎禮服,而且其他禮服又分別在什麼樣的場合穿上呢?

大禮服

首先,大禮服又分為兩種,第一種是晨禮服,這是日間最正式的禮服,而第二種是燕尾服,即是香港人俗稱踢死兔,就是適合晚間穿著。這些正式廬服通常都是出席較為重要或隆重的場合,就例如婚禮上常見的結婚禮服

小禮服和常禮服

然後就是小禮服和常禮服,這些禮服比較不會分時間來穿,而常禮服就是全天候都適合穿的禮服。這兩種類型容易出現在市面上,但不表示這些西裝的售價比較便宜。

粘合襯結構禮服為什麼不好?

雖然事實上,市面上有不少度身訂造西裝都是很便宜的,可能一千元有找,不過這些禮服都是粘合襯結構,就是將面料和內襯粘合而成,但是隨著時間過去,一旦這些膠水失去粘性,就容易出現氣泡現象。

而粘合襯西裝的壽命都不長,大概只能維持2年左右,如果你只會穿一次的話也沒太大問題,否則就要好好選擇喔。如果你買的是粘合襯結構禮服,就強烈建議不要乾洗,因為這樣洗會讓膠水容易失效。

這次的分享就到這裡,如果大家有興趣在香港訂造西裝,想了解更多禮服種類的穿搭方式,例如董事套裝﹑塔士多這些正式場合會用到的禮服,就要看我們下一篇文章了!

發表回覆