什麼狀況就應該要換呔?

很多人都知道,輪呔是消耗品,過了一定里程之後換掉。但是對於用多久、什麼情況下要換掉輪呔,很多人都沒什麼頭緒。接下來我們就給大家簡單講一下,什麼時候需要考慮換呔吧!

其實,輪呔的種類很多,不同的輪呔性能不同,磨損速度的快慢也有差別。平均來說,輪呔大概行駛6-8萬公里左右,就要根據實際情況,考慮是否需要更換了。一些高性能輪呔、或者靜音輪呔等,磨損速度會快一些,而另外一些主打耐磨性能的輪呔,就可以用更久一點。但是,如果出現了以下這些情況,就一定要及早換呔!

呔面損耗接近極限:
怎麼樣判斷輪呔是不是磨到頭了呢?其實,無論是哪個品牌的輪呔,都會在呔面溝槽底部設置一個磨損標記,只要輪呔呔塊的高度低於這個標記,或者說看不到這個標記了,就一定要去換呔。千萬不要等到輪呔的花紋都已經快磨光了才去換呔,否則一旦遇上濕滑路面,輪呔無法快速排水,很容易導致車輛打滑失控。

 

主頁

發表回覆